Christa’s Buchweizensalat
Zutaten
200 g Eppensteiner´s Buchweizenschrot
3 EL fein geschnittene Schalotten
100 g gekochtes Gemüse (Karottenwürfel, Erbsen..)
1 rote Paprikaschote
2 Birnen
3 Knoblauchzehen
Petersiliengrün
Schnittlauch
Für die Marinade
1 EL Honig
1 EL Marillenmarmelade
4 EL Rapsöl
4 EL Essig
2 TL Kräutersalz
1 EL Currypulver (Madras)
2 EL Sojasauce
¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Buchweizen in 2 Liter kochendes Salzwasser gießen, umrühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit für die Marinade alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Den Buchweizenschrot kalt abspülen und zur Marinade geben, so auch die restlichen Zutaten.
Mit 100g Schinken und 100g Emmentaler ist das auch eine hervorragende Idee für´s kalte Buffet.
Rezept von Christa Eppensteiner
Ich bereite Salate, Brot und Mehlspeisen gerne auf Vorbestellung, frisch für euch zu!